Receita de Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental

Ingredientes:
½ kg de alcatra
Molho
1 cebola fatiada
1 pedaço de gengibre ralado
2/3 xícara de sakê
2/3 xícara de shoyu
½ xícara de mirim


Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado.
2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto.
3. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado.
4. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado.
5. Corte o bife em fatias de 4~5mm e arrume numa travessa.
6. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.

Rendimento: 4 porções



| Outras receitas | Imprimir |

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: