culinária > Receitas Regionais (Nordestinas) > Siri com maçã

Receita de Siri com maçã

Ingredientes:
1 cebola pequena,
400g de carne de siri,
2 colheres (sopa) de manteiga,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
2 colheres (sopa) de cebolinha verde,
1 xícara (chá) de maionese de limão,
3 colheres (sopa) de catchup,
2 maçãs vermelhas,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
4 folhas grandes de alface,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
2 azeitonas recheadas.


Modo de Preparo:
Refogar a cebola e a carne de siri na manteiga. Adicionar o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhar durante 7 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar. Misturar a maionese e o catchup. Em seguida juntar a carne de siri. Reservar. Descascar e picar as maçãs em cubinhos bem pequenos. Regar com o suco de limão para não escurecer. Juntar à carne de siri. Cortar a alface em tiras finas. Colocar no fundo de taças largas de vidro. Em cima, arrumar a mistura de siri com maçã. Polvilhar salsa picada. Cortar as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: