culinária > Receitas Regionais (Nordestinas) > Pamonha de Milho Verde

Receita de Pamonha de Milho Verde

Ingredientes:
30 espigas de milho verde.
02 ½ xícaras de açúcar.
07 xícaras de leite de coco.
Sal a gosto.


Modo de Preparo:
Ralar as espigas de milho e em seguida bater no liquidificador. Juntar na massa do milho metade do leite de coco e passar numa arupema (peneira de palha), põe-se novamente na massa o resto do leite de coco e passa novamente na arupema. Temperar com sal, põe-se o açúcar e coloca-se em formas feitas com as palhas do milho verde. Em seguida, colocar as pamonhas em uma panela com água fervendo e temperada com sal. Quando as palhas mudam de cor e começar a despender o cheiro característico, as pamonhas estão cozidas.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: