culinária > Receitas Regionais (Nordestinas) > Carne básica de cajú

Receita de Carne básica de cajú

Ingredientes:
Para a Massa:
50g de queijo parmeson ralado
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 xícara de chá)

Para o recheio:
1 xícara (chá) de carne básica de caju
2 colheres (sopa de requeijăo)
2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas
˝ xícara de castanhas de caju torradas e picadas
1 gema
Tirinhas de azeitonas verdes para decorar
Queijo parmesăo para polvilhar


Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque os quatros primeiros ingredientes da massa. Misture muito bem e acrescente gradativamente a farinha de trigo até ficar na consistęncia de soltar das măos. Reserve. Combine a carne básica de caju com o requeijăo e azeitonas. Abra a massa formando pequenos pastéis, recheie com o creme de caju e pedacinho de castanha. Quando todos os pastéis estiverem prontos, pincele com a gema misturada com um pouquinho de manteiga derretida. Decore cada um com uma tira de azeitona e polvilhe com o queijo. Asse em forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com trigo.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: