culinária > Receitas Regionais (Nordestinas) > Caldinho de Camarão

Receita de Caldinho de Camarão

Ingredientes:
600g de camarão sem casca e limpo
200g de cebola picada
200g de tomate picado
150g de pimentão
meio maço de cebolinha verde
20g de alho picado
1,5 l de água
500ml de leite de coco
tabletes de caldo de camarão
50ml de azeite de oliva
1 limão
sal a gosto


Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Aqueça o azeite de oliva, doure o alho e, em seguida, a cebola. Junte o camarão, a água e os tabletes de caldo. Cozinhe em fogo alto até secar. Acrescente o pimentão, o tomate, o leite de coco e água. Deixe ferver por cinco minutos e adicione o coentro e a cebolinha verde. Retire do fogo. Separe do caldo a metade do camarão e reserve. Bata no liqüidificador o restante. Sirva em recipientes de cerâmica, apropriados para caldinhos, adicionando os camarões inteiros.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: