culinária > Receitas Regionais (Nordestinas) > Bolo Pé-de-Moleque

Receita de Bolo Pé-de-Moleque

Ingredientes:
1 (um) quilo de carimã
300 (trezentos) gramas de castanha granulada
3 (três) copos de leite de coco
1 (um) copo de chá de erva doce, cravo e gengibre
Mel de 3 rapaduras (uma branca e duas pretas)


Modo de Preparo:
1) Modo de fazer o mel de rapadura : Coloque as rapaduras com meio copo de água no fogo até derreter por completo. 2) Modo de fazer o chá : Junte três gengibres grandes, 100g de cravo e 100g de erva doce. Leve-os ao fogo com água até ferver bastante. Depois passe tudo no liquidificador e penere. 3) Modo de fazer o pé-de-moleque : Misture o carimã, a castanha, o leite de coco, o chá e o mel. Coloque em forma apenas untada. Depois que o bolo estiver pronto pincele-o com um pouco de mel e leite de coco para dar o brilho.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: