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Udon

Ingredientes:
Dashi (caldo)
Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco )
350ml de água.

Udon

250ml de Dashi (caldo)
100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês)
¼ maço de cebolinha verde
Sal o quanto baste
2g ( uma pitada) de Aji No Moto opcional


Modo de Preparo:
Dashi

Lave bem o Kombu e coloque numa panela com água e aqueça até ferver e marque mais 2 minutos.
Retire o Kombu da panela.
Com o auxilio de uma peneira com cabo mergulhe o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levante a peneira e com a ajuda de uma colher de pau esprema o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.
Reserve.

Udon

Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas e reserve.
Cozinhe o macarrão o dente e escorra toda a água.
Aqueça o dashi e tempere com sal e aji no moto (opcional) e coloque numa tigela apropriada ( domburi ).
Coloque o macarrão e guarneça com a cebolinha em rodelas.



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