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Hijiki Gohan / Arroz de Hijiki

Ingredientes:
3 copos de arroz japonês
3 colheres de sopa de hijiki seco
3 unidades de agê
3cm de cenoura em sengiri
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de sakê
sal a gosto
3 ½ xícara de água fervendo
1 envelope de hondashi
1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)



Modo de Preparo:
1. Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar. 2. Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve. 3. Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri. 4. Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve. 5. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura. Refogue rapidamente. 6. Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi. 7. Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume. 8. Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente. 9. Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos



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