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Ebi no niguiri / Sushi de camarão

Ingredientes:
2 kgs de camarões (70 a 80 camarões)
1 kg de arroz cozido para sushi temperado
Furicaquê
Wassabi (raiz forte)
Tempero para os camarões:
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de chá de açúcar


Modo de Preparo:
1. Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os. 2. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor. 3. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar. 4. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.



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