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Receita de Risoto de Pêra ao Vermout

Ingredientes:
2 xícaras de arroz italiano “Vialone Nano”
100 g Manteiga sem sal
1 cebola pequena ralada
1 cálice de vermout branco seco
100 g Queijo Grana Padano ralado
100 g Queijo Pecorino Romano ralado
2 pêras firmes médias cortadas em cubos
1,5 l caldo de carne quente
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino branca moída na hora



Modo de Preparo:
Numa panela de aço inox, aqueça metade da manteiga com um pouco de azeite. Coloque a cebola ralada e deixe apenas se tornar translúcida. Em seguida ponha o arroz e refogue um pouco. Despeje o vermout e assim que evaporar, adicione aos poucos (1 concha por vez) do caldo de carne que deverá estar fervendo. Continue mexendo e quando estiver secando, adicione mais uma concha de caldo e assim sucessivamente até quase o ponto ideal do arroz (al dente). Experimente, corrija de sal e pimenta do reino branca moída na hora. Ponha as pêras em cubos, e mexendo, apague o fogo e adicione os queijos ralados e o restante da manteiga. Sirva imediatamente!!!

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