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Receita de Vol-au-vent com tapenade

Ingredientes:
molho tapenade
300 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de filé de anchovas em conserva
3 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de conhaque
tomilho
pimenta-do-reino a gosto
8 vol-au-vents prontos (7-8 cm de diâmetro cada um)
2 abobrinhas
20 cogumelos frescos
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha e tomilho picados
24 camarões
4 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de conhaque
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:
Molho tapenade: coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito densa, adicione mais azeite. Coloque numa tigela e reserve. Lave as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em fatias. Limpe os cogumelos, lave-os e pique-os. Numa frigideira, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho inteiro e descascado. Em seguida, elimine o alho e junte a abobrinha e os cogumelos, sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com metade das ervas picadas e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Transfira os legumes para uma tigela e mantenha-os quentes. Limpe os camarões e lave-os em água fria. Deixe escorrer. Na mesma frigideira onde os legumes foram refogados, coloque o azeite restante. Junte as cebolas picadas e refogue em fogo alto até ficarem macias. Adicione os camarões, regue com o conhaque, polvilhe com as ervas restantes e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque cerca de uma colher de chá de tapenade no fundo dos vol-au-vents, recheie com os legumes e com os camarões, tempere com pimenta-do-reino e sirva com o molho restante à parte.

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