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Receita de Tomates e cebolas à moda mediterrânea

Ingredientes:
8 tomates pequenos firmes e maduros
8 cebolas médias
azeite de oliva
6 dentes de alho
6 colheres (sopa) de salsinha e tomilho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:
Lave os tomates e enxugue bem. Em seguida, com uma faca bem afiada, elimine a parte superior, reservando-a, e retire as sementes delicadamente com uma colherinha. Tempere os tomates levemente com sal e deixe-os escorrer, emborcados sobre toalha de papel, por 10 minutos. Descasque a cebola, elimine a parte superior, reservando-a, e retire parcialmente o miolo (reserve), tomando cuidado para deixar inteira a parte externa. Coloque a cebola num refratário, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado. Aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo baixo. Retire do fogo, junte o alho, o miolo de cebola reservado bem picado, as ervas aromáticas e a farinha de rosca. Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Recheie os tomates e as cebolas com a mistura preparada e tampe as partes reservadas. Transfira os tomates e as cebolas para um refratário forrado com papel-manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar o recheio

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