culinária > Receitas Francesas > Sopa de mexilhão com açafrão (Soupe de moules au safran)

Receita de Sopa de mexilhão com açafrão (Soupe de moules au safran)

Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho Muscadet
1 bouquet garni (maço com tomilho, salsa e folhas de louro)
250 ml de água
1 kg de mexilhões, frescos e lavados
1 maço de açafrão
2 cenouras, sem pele e em fatias finas
2 alhos-porrós brancos, cortados em fatias finas
200 ml de creme de leite
1 pitada de molho de tabasco
2 gemas de ovo batidas
Sal e pimenta à gosto
Estragão fresco picado


Modo de Preparo:
1. Coloque o vinho, o bouquet garni e a água em uma panela grande e esquente até ferver. 2. Coloque os mexilhões no líquido, cubra e cozinhe de 3-5 minutos, ou até que eles se abram (jogue fora os que não abrirem). 3. Coloque uma peneira sobre uma tigela grande para escorrer os mexilhões. Deixe esfriar e tire as conchas dos mexilhões. 4. Coloque o açafrão em uma tigela e despeje um pouco do caldo nele. Reserve e deixe o açafrão cobrir o líquido. 5. Derreta a manteiga em uma panela grande, coloque as cenouras e o alho-porró, e cozinhe até ficarem macios. 6. Adicione todo o caldo e deixe ferver. Misture a água do açafrão, o creme de leite e o molho de Tabasco, e deixe ferver por 5 minutos. 7. Bata uma concha cheia de molho com as gemas batidas e derrame sobre o molho. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até engrossar. 8. Coloque os mexilhões de volta no molho e ferva em fogo brando. Coloque em tigelas de sopa e enfeite com o estragão. Temperos a gosto. Sirva com pão fresco.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: