culinária > receitas espanholas > pernil de cordeiro

Receita de Pernil de Cordeiro

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado
1 pimentão verde
1 dente de alho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de cominho
1 colher (sopa) de páprica doce
1 copo (americano) de vinho branco
1 copo (americano) de água
sal e salsinha a gosto
1 abobrinha para acompanhar
vinho temperado “Chefe Izidro” a gosto
um pouco de mel e vinagre (opcional)



Modo de Preparo:
Corte o cordeiro em cubinhos. Tempere com sal a gosto e regue com vinho para temperar Chefe Izidro. Deixe marinar por alguns minutos. Numa panela anti-aderente, aqueça o azeite. Junte a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por alguns minutos. Adicione o cordeiro. Refogue até dourar. Acrescente a páprica e o cominho. Misture. Junte o vinho, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão. Após esse tempo, retire a pressão, adicione um pouco de mel e um pouco de vinagre. Misture e deixe apurar por mais alguns minutos. Fatie a abobrinha e doure em uma frigideira anti-aderente (dos dois lados). Distribua essas fatias de abobrinha ao redor do fundo do prato. Coloque o cordeiro no centro do prato e sirva.

Imprimir

Mande esta receita para alguém:

Seu Nome:
Seu E-mail:
E-mail de Destino: