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Com uma diversidade de pratos, a culinária japonesa é uma das mais consumidas em todo mundo.

Talvez uma das comidas típicas mais consumidas no mundo, a culinária japonesa se popularizou e caiu no gosto dos Brasileiros, hoje existem diversos restaurantes especializados apenas nesse tipo de pratos e são completamente bem frequentados. Os famosos bolinhos de arroz recheados com salmão saíram do Japão e ganharam o mundo. E além do sushi, existem outros tantos deliciosos e delicadamente preparados. Com um detalhe incrível, a culinária japonesa encanta não somente pelo bom gosto, mas também pela forma que o prato é lindamente montado e sem falar no ponto de ser extremamente saudável.

Apesar de ser o carro chefe, engana – se quem pensa que no Japão só se come sushi de peixe cru. Sashimi, Yaksoba, Temaki e tantos outros pratos são tão bem consumidos hoje quanto o enroladinho de arroz. E falando mesmo do sushi, ele pode ser apresentado de diversas formas, com a “faixa” de algas que prende o bolinho de arroz, sem essa faixa, frito, empanado e de tantas outras formas. Hoje o sushi com certeza é adorado independente da sua forma.

O arroz é outro componente dos pratos que é muito utilizado por esse país oriental. O Japão é o maior consumidor de arroz do mundo. Tanto nos pratos como em forma de acompanhamento, é bem comum ver uma porção de Goham (arroz em japonês) na mesa dos orientais. O arroz japonês é bem diferente do nosso. É um arroz branco, do mesmo tipo que consumimos aqui, porém no processo de extração e armazenamento ele passar por uma filtragem onde fica com a forma mais “pastosa” ficando assim mais ligado. Atualmente não é incomum encontrarmos pacotes de arroz em supermercados do Brasil.

Como a maioria dos pratos é servida fria e sem ir ao fogo, a comida japonesa é uma das mais escolhidas para quem procura se manter saudável, pois além do baixo valor calórico, existe um elevado e considerável valor nutritivo. Mas isso também não significa que você pode comer a vontade que não vai engordar. Isso não é fato, claro que se você comer 500 calorias de sushi, por exemplo, é muito mais saudável do que comer 500 calorias de um sanduíche em um fast food.

Sakana Furai / Bolinhos de peixe à moda japonesa

Dorayaki (doce japonês)

Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe

Rolinho primavera (Harumaki)

Shimesaba / Sashimi de Cavalinha ao Vinagre

Gomokuzushi / Sushi colorido

Ebi no niguiri / Sushi de camarão

Temaki

Ebi no Tempura / Tempura de camarão

Yakimeshi / Arroz colorido

Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental

Iwashi ni shoga / Sardinha cozida com gengibre

Hijiki Gohan / Arroz de Hijiki

Oyako Domburi / Arroz Coberto com Frango e Ovos

Raiscaré

Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe

Gyuuniku no Tataki / Rosbife ao estilo oriental

Hoiruyaki / Salmão Assado no Papel Alumínio

Tai no Sugatayaki / Pargo Assado

Wafuumaki Niku / Enroladinho de Carne

Gari / Gengibre em Conserva

Sunomono / Vinagrete de pepino com algas

Ika to Daikon no Nimono / Cozido de Nabo com Lula

Sushi Temaki

Arroz para sushi

Ebi no niguiri / Sushi de camarão

Niratama - Ovo com Nira

Inarizushi / Sushi de Age

Sushi Tradicional

Sushi Neguiroto Uramaki

Sushi uramaki Califórnia

Sushi Nigiri-zushi

Sushi Hot Philadephia

Sonho japonês

Karintou / Biscoitos fritos de gengibre

Ninjin Jamu / Geléia de Cenoura

Painappuru Kinton / Doce de Abacaxi com Batata Doce

Uguisu-Moti / Doce Típico Japonês

Sukiyaki

Misso Yakizakana

Yakissoba de Legumes

Yakissoba de Carne

Yakissoba de frutos do mar

Yosenabe

Udon

Shiitake iri Teppanyaki / Grelhados com Shiitake

Yakinasu